Ir para o conteúdo

Sincronizar e fazer backup ​

A sincronização facilita o uso de notas em diferentes dispositivos; backup mantém uma cópia extra dos seus dados. Você pode usar os dois juntos.

Backup automático para armazenamento em nuvem ou NAS ​

Faça backup de quatro tipos de documentos no Google Drive, Dropbox, OneDrive, Baidu Netdisk ou WebDAV em seu formato original. O primeiro backup inclui todos os documentos elegíveis; backups posteriores processam alterações na frequência escolhida. Você pode definir restrições de rede e nomes excluídos, verificar o progresso e tentar novamente os itens com falha no Status do backup.

Este é um backup unilateral. A exclusão local não excluirá a cópia remota existente e um novo documento editável será criado durante a recuperação. No mesmo local de backup, os arquivos com o mesmo nome e caminho serão substituídos no próximo upload bem-sucedido, incluindo uploads de outro dispositivo.

Guias passo a passo: Configurar backup automático, verificar status e restaurar documentos.

Sincronizar usando iCloud ​

Depois de ativar a sincronização, preste atenção ao status da sincronização e aos avisos de erro. O status na lista de documentos não significa que o texto principal e todos os anexos foram totalmente transferidos; antes de trocar de dispositivo, aguarde a transferência e confirme se o documento de destino pode ser aberto normalmente.

Guias passo a passo:

Salve o backup local manualmente ​

Toque em "Exportar backup" nas configurações de iCloud e backup para gerar manualmente o ZIP e salve-o por meio do compartilhamento do sistema ou do painel de salvamento de arquivos após a conclusão. Mantenha uma data e um nome claros para seus backups e armazene-os em algum lugar onde possa encontrá-los mais tarde.

A sincronização é usada para atualizar o conteúdo entre dispositivos e o backup independente é usado para manter uma cópia de um determinado momento. Antes de mudar de dispositivo ou reorganizar sua biblioteca, você pode primeiro salvar manualmente um backup.

Guias passo a passo:

Verifique os dados antes de alterar as configurações ​

Quando a sincronização estiver desativada, “Manter local” e “Excluir local” produzirão resultados diferentes. Antes de limpar a nuvem, trocar de conta ou lidar com problemas de recuperação, confirme a localização dos documentos e backups existentes e escolha cuidadosamente as operações que envolvem exclusão.

Para saber como salvar um único documento, consulte Importar, exportar e compartilhar.

Guias passo a passo:

Última atualização: 29 de outubro de 2026.