콘텐츠로 건너뛰기

동기화를 끄고 로컬 데이터 유지 ​

iCloud가 활성화된 네 가지 문서 유형 모두에 적용됩니다. 이 기능을 끄면 이 기기의 iCloud 동기화가 중지됩니다. 먼저 편집을 마치고 장기간 보관해야 하는 항목의 백업을 만들고 확인하세요.

두 가지 옵션 확인 ​

로컬 파일을 유지하고 끄기는 전체 내용이 이미 이 장치에 있는 클라우드 문서의 로컬 복사본을 저장합니다. 사용할 수 없거나 다운로드되지 않은 문서는 건너뜁니다. 전체 클라우드 라이브러리를 자동으로 다운로드하지 않습니다.

로컬 파일 삭제 및 끄기는 클라우드 데이터를 유지하면서 이 장치의 문서 목록에서 관련 항목을 지웁니다. 이는 이미지 캐시 정리가 아니며, 이름이 기기의 모든 첨부 파일이나 모든 앱 데이터가 삭제된다는 의미는 아닙니다. 이 기기에서 메모를 계속 사용하려면 로컬 파일 보관 결과를 확인하세요.

로컬 파일을 유지하고 동기화를 끄세요 ​

  1. 설정 → iCloud 및 백업를 열고 iCloud 사용을 끕니다.
  2. **iCloud 동기화를 끄시겠습니까?**에서 로컬 파일을 유지하고 끄기를 선택하고, 준비되지 않은 경우 취소를 선택합니다.
  3. 동기화가 중지될 때까지 기다리는 중... 및 **iCloud 문서 확인 중...**을 기다린 후 저장 진행률과 처리한 문서 수를 확인하세요.
  4. 저장 성공 및 건너뛴 수를 확인하세요. 사용할 수 없거나 다운로드되지 않은 건너뛴 문서는 로컬에 저장되지 않았습니다.
  5. 라이브러리로 돌아가 오프라인에서 필요한 문서를 열어보세요. 텍스트, 페이지, 첨부 파일을 확인하세요.
이미 장치에 있는 전체 문서를 유지하려면 로컬 파일 유지 및 끄기를 선택한 다음 저장된 문서와 건너뛴 문서 수를 확인하세요. 탭하여 원본 이미지 보기

저장이 완료되지 않아 iCloud가 켜진 상태로 유지된다는 메시지가 나타나면 오류를 읽고 네트워크, 여유 공간 또는 파일 가용성을 확인하십시오. 시도가 실패했다고 해서 동기화가 꺼진 것은 아닙니다.

동기화를 끄고 로컬 목록 지우기 ​

로컬 파일 삭제 및 끄기는 로컬 문서 목록에 영향을 미칩니다. 선택하기 전에 클라우드에 다시 액세스할 수 있는지, 필요한 독립적인 백업을 저장했는지 확인하세요.

앱에서 일부 문서의 동기화가 완료되지 않았고 로컬 목록을 아직 지울 수 없다고 표시되면 먼저 동기화를 완료하거나 로컬 파일을 유지하고 끄기를 선택하세요. 이 검사는 동기화되지 않은 데이터를 보호합니다. 문서를 삭제하여 이를 우회하지 마십시오.

성공적으로 변경되면 iCloud 페이지에 동기화가 비활성화된 것으로 표시됩니다. 로컬에만 존재하는 문서를 백업합니다. 앱을 삭제하면 로컬에 저장된 데이터에 영향을 미치며 동기화 문제에 대한 문제 해결 단계가 아닙니다.

나중에 동기화를 다시 켜세요 ​

동기화를 다시 활성화하면 로컬 콘텐츠가 iCloud로 이동되고 이미 거기에 있는 문서가 처리될 수 있습니다. 별도의 복사본이 나타나면 먼저 비교하십시오. 다시 동기화한 후 복사본 충돌을 참조하세요. 이미지 캐시만 줄이려면 이미지 캐시 지우기를 사용하세요.

이 문서는 2026년 10월 12일 현재의 내용입니다. 메뉴는 기기와 버전에 따라 다를 수 있습니다.